お菓子

Carré Alsacien カレ・アルザシアン

 

Carré Alsacien
初めてカレ・アルザシアンを作りました。
オーボン・ヴュータンへ行くと買う焼き菓子。
パイ生地でフランボワーズのジャムをサンドし、上にフロランタン生地を流して焼きます。
結構手間がかかりますが、お菓子作りって楽しい!と思えるお菓子。
次回はもうちょっとジャムを甘くして、もうちょっと煮詰めて作ってみよう🎶

 

Feb 27, 2020 | Posted in お菓子Comments Closed 

 

レモンカードを作りました

 

レモンカードを作りました🍋
パンやスコーンにた〜っぷりつけて。

 

Feb 20, 2020 | Posted in お菓子Comments Closed 

 

opéra

 

いよいよ師走に入りましたね。
12月のレッスンが始まっていて、opéra をお教えしています。

 

昨日は終わるのが久しぶりに遅くなってしまいましたが、皆さんキレイに仕上げていらっしゃいました。
簡単で美味しいお菓子も良いですが、
上質な材料を使い、手間を掛けて作るお菓子はまた格別に美味しいと思います。

 

Dec 02, 2019 | Posted in お菓子Comments Closed 

 

焼きたてクッキー

 

焼きたてクッキーでのんびりティータイムもいいですが、今日は2レッスンの日!
皆さまとの試食タイムを楽しみに。
気をつけてお越しくださいね。
お待ちしております

 

Nov 23, 2019 | Posted in お菓子Comments Closed 

 

savarin

サヴァランのレッスンが始まっています。
お酒に弱い私ですが、アルマニャックをたっぷりふりかけて!
あ〜おいしい〜

 

Nov 15, 2019 | Posted in レッスン, お菓子Comments Closed 

 

ポワールのタタン風ケーキ

 

今日はポワールのタタン風ケーキのレッスンでした。
洋梨もケーキもとろける〜

 

Nov 10, 2019 | Posted in レッスン, Travel, お菓子Comments Closed 

 

かぼちゃプリン

 

本日も芦屋uf-fuにて私のお菓子をお召し上がりいただけます。
2日目の今日はかぼちゃプリン!
ラム酒をほんのり効かせました。
どんな紅茶と合わせていただけるのかとても楽しみです!
皆さまのお越しをお待ちしております。

 

Nov 03, 2019 | Posted in お菓子Comments Closed 

 

アプフェルシュトゥルーデル

 

今月のグルマンドクラスでお教えしたアプフェルシュトゥルーデル。
りんごチップスとノエルのアイスを添えてご試食いただきました。

 

Oct 18, 2019 | Posted in レッスン, お菓子Comments Closed 

 

フィナンシェ

 

今週末にある入門クラスのご試食用にフィナンシェを焼きました。
プレーンとフランボワーズコンフィチュール入り。
焼きたても美味しいけれど、少し寝かせた方が
とってもおいしい。

 

Oct 16, 2019 | Posted in お菓子Comments Closed 

 

アプフェルシュトゥルーデル

 

今月のレッスンでお教えするアプフェルシュトゥルーデルを食べにDallmayrへ。
こちらでは芦屋のシュターンさんのバウムクーヘンやアプフェルシュトゥルーデルを食べることができます。

 

Oct 03, 2019 | Posted in お菓子Comments Closed 

 

1 2