お菓子
Carré Alsacien カレ・アルザシアン
Carré Alsacien
初めてカレ・アルザシアンを作りました。
オーボン・ヴュータンへ行くと買う焼き菓子。
パイ生地でフランボワーズのジャムをサンドし、上にフロランタン生地を流して焼きます。
結構手間がかかりますが、お菓子作りって楽しい!と思えるお菓子。
次回はもうちょっとジャムを甘くして、もうちょっと煮詰めて作ってみよう🎶
レモンカードを作りました
レモンカードを作りました🍋
パンやスコーンにた〜っぷりつけて。
opéra
いよいよ師走に入りましたね。
12月のレッスンが始まっていて、opéra をお教えしています。
昨日は終わるのが久しぶりに遅くなってしまいましたが、皆さんキレイに仕上げていらっしゃいました。
簡単で美味しいお菓子も良いですが、
上質な材料を使い、手間を掛けて作るお菓子はまた格別に美味しいと思います。
焼きたてクッキー
焼きたてクッキーでのんびりティータイムもいいですが、今日は2レッスンの日!
皆さまとの試食タイムを楽しみに。
気をつけてお越しくださいね。
お待ちしております
savarin
サヴァランのレッスンが始まっています。
お酒に弱い私ですが、アルマニャックをたっぷりふりかけて!
あ〜おいしい〜
ポワールのタタン風ケーキ
今日はポワールのタタン風ケーキのレッスンでした。
洋梨もケーキもとろける〜
かぼちゃプリン
本日も芦屋uf-fuにて私のお菓子をお召し上がりいただけます。
2日目の今日はかぼちゃプリン!
ラム酒をほんのり効かせました。
どんな紅茶と合わせていただけるのかとても楽しみです!
皆さまのお越しをお待ちしております。
アプフェルシュトゥルーデル
今月のグルマンドクラスでお教えしたアプフェルシュトゥルーデル。
りんごチップスとノエルのアイスを添えてご試食いただきました。
フィナンシェ
今週末にある入門クラスのご試食用にフィナンシェを焼きました。
プレーンとフランボワーズコンフィチュール入り。
焼きたても美味しいけれど、少し寝かせた方が
とってもおいしい。
アプフェルシュトゥルーデル
今月のレッスンでお教えするアプフェルシュトゥルーデルを食べにDallmayrへ。
こちらでは芦屋のシュターンさんのバウムクーヘンやアプフェルシュトゥルーデルを食べることができます。