レッスン
8月のお菓子教室
8月のお菓子教室
マスカットとエルダーフラワーのパフェ
試食はパフェにしてお召し上がりいただきます。
3つのパーツを組み合わせて作り、お持ち帰りいただきます。
8月19日(水)11時~ 満席
20日(木)11時~ 満席
21日(金)11時~ 満席 1席空きが出ました 満席
22日(土)11時~ 満席 1席空きが出ました
23日(日)11時~ 満席
30日(日)11時~ 満席
***********************************************
・ 入会金 ¥5,000
・ レッスン代
会員¥8,300
一般¥9,300(入会金不要)
お菓子教室は
・ 一人一台お作りいただけます。
・ レッスン後はお菓子に合ったお茶でティータイム。
・ 作っていただいたケーキはお持ち帰りいただけます。
お菓子教室 le bonheur ル・ボナール
JR住吉駅より徒歩5分
*お申し込みいただいた後、詳しい住所をお教えいたします。
chereaya@kcc.zaq.ne.jp
お申し込み・お問い合わせはこちらからどうぞ。
初めてお菓子作りをされる方も安心して受けていただけるように丁寧にお教えしております。(同業の方、仕事に使われる方は事前にお知らせください。)
7月のレッスン
7月のお菓子教室
基礎クラス・・・ チェリーのケーキ
混ぜるだけのシンプルケーキ。旬のチェリーを一緒に焼き上げます。
9日(木) 11時~ 満席
10日(金) 11時~ 満席
11日(土) 11時~ 満席
12日(日) 11時~ 満席
15時半~ 満席
22日(水) 11時~ 満席
23日(木・祝) 11時~ 満席
グルマンドクラス・・・ creamyチーズケーキ
チーズ生地を2層に仕上げるクリーミーなチーズケーキ。
16日(木) 11時~ 満席
17日(金) 11時~ 満席
18日(土) 11時~ 満席
19日 (日) 11時~ 満席
24日 (金・祝) 11時~ 満席
26日 (日) 11時~ 満席
入門クラス・・・紅茶のシフォンケーキ(4月の振替レッスン)
Uf-fuのアールグレイパウダーを使用し、メレンゲの力でふんわりしっとり焼き上げます。(ベーキングパウダー不使用)
8日(水) 11時~ 残席1
**************************************************************************************************
・ 入会金 ¥5,000
・ レッスン代 ( 月によって変わる場合がございます。)
基礎クラ 会員¥7,200
一般¥8,200 (入会金不要)
グルマンドクラス 会員¥8,300
一般¥9,300(入会金不要)
入門クラス 会員¥7,200
一般¥8,200
お菓子教室は
・ 一人一台お作りいただけます。
・ レッスン後はお菓子に合ったお茶でティータイム。
・ 作っていただいたケーキはお持ち帰りいただけます。
お菓子教室 le bonheur ル・ボナール
JR住吉駅より徒歩5分
*お申し込みいただいた後、詳しい住所をお教えいたします。
chereaya@kcc.zaq.ne.jp
お申し込み・お問い合わせはこちらからどうぞ。
初めてお菓子作りをされる方も安心して受けていただけるように丁寧にお教えしております。(同業の方、仕事に使われる方は事前にお知らせください。)
6月のレッスン
6月のお菓子教室
基礎クラス・・・バスクチーズケーキ
表面を焦がして焼き上げます。中はとてもクリーミーで、焦がしたところはキャラメルっぽい味に。
13日(土) 11時~ 満席
16日(火) 11時~ 残席1
17日(水) 11時~ 残席1
18日(木) 11時~ 満席
19日(金) 11時~ 満席
20日(土) 11時~ 満席
21日(日) 11時~ 満席
グルマンドクラス・・・夏のフルーツを使ったクラフティ
パリのアランデュカスの学校で習ったフルーツクラフティをアレンジして。アツアツもおいしい!
14日(日) 11時~ 残席1
25日(木) 11時~ 満席
26日(金) 11時~ 満席
27日(土) 11時~ 満席
28日(日) 11時~ 残席1
**************************************************************************************************
・ 入会金 ¥5,000
・ レッスン代
基礎クラス 会員¥7,200
一般¥8,200 (入会金不要)
グルマンドクラス 会員¥8,300
一般¥9,300(入会金不要)
お菓子教室は
・ 一人一台お作りいただけます。
・ レッスン後はお菓子に合ったお茶でティータイム。
・ 作っていただいたケーキはお持ち帰りいただけます。
お菓子教室 le bonheur ル・ボナール
JR住吉駅より徒歩5分
*お申し込みいただいた後、詳しい住所をお教えいたします。
chereaya@kcc.zaq.ne.jp
お申し込み・お問い合わせはこちらからどうぞ。
初めてお菓子作りをされる方も安心して受けていただけるように丁寧にお教えしております。(同業の方、仕事に使われる方は事前にお知らせください。)
uf-fuティーレッスン@京都ISETAN
3月11日(水)、14日(土)、15日(日)
京都ISETANにて紅茶専門店 uf-fu大西さんのティーレッスンが開催されます。
大西さんの楽しいレッスン!ご興味のある方はぜひご参加くださいませ。
レッスン時にお菓子を焼かせていただきます。
どうぞ宜しくお願いいたします。
レーズンバターサンド
母の料理の会の食後のスイーツはレーズンバターサンドに。
母の料理の会
先日の母の料理の会では鰆の西京焼き、酢蓮、春菊の白和え、煮卵、豚汁、きのこご飯をお教えしました。
またまた 復習しました〜!のご連絡をたくさんいただきました。
皆さんに気に入っていただけたようで嬉しいです。
ご参加いただきました皆様 ありがとうございました。
次回は2月にできればと思っております。
どうぞ宜しくお願いいたします。
savarin
サヴァランのレッスンが始まっています。
お酒に弱い私ですが、アルマニャックをたっぷりふりかけて!
あ〜おいしい〜
ポワールのタタン風ケーキ
今日はポワールのタタン風ケーキのレッスンでした。
洋梨もケーキもとろける〜
カリフォルニア(洋梨)
今日はカリフォルニアという洋梨を使ったレッスン。
とってもよい香り〜
Baba
昨年フランスのアランデュカスの学校で習ったBaba
なかなか感動できるババに出会えませんが、これは本当に美味しかった!
生徒さんにもこの美味しさをお伝えしたかったので少しアレンジをして今月のレッスンでサヴァランとしてお教えします〜😋