About

ル・ボナールについて

 

オーブンの中でお菓子が上手に膨らんだ時、

贈る人の喜ぶ顔を思い浮かべながらケーキにデコレーションする時、

作ったお菓子を一緒に分け合って食べる時…。
お菓子作りには幸せを感じる時間がいくつもあります。

もう少し上手に焼きたい、お子様に安心できるおやつを作りたい、ご家族のお誕生日にケーキを焼いてみたい、大切な人に作って贈りたい…などと思われたことはないですか?

le bonheur(ル・ボナール)は東灘区・住吉にある少人数クラスのお菓子教室です。厳選した材料を使ってタルトやシューなどのフランス菓子を中心に、ご家庭でも作っていただきやすいロールケーキやシフォンケーキなども取り入れて丁寧にお教えしております。

お菓子作りを通して一緒に幸せな時間を過ごしましょう!

 

 

ル・ボナールでは、

お菓子の基礎を学んでいただく、新しく入ってこられた方のための「入門クラス」

入門の次のステップアップクラスである「基礎クラス」

パリで学んだケーキやパティスリーで食べて

美味しいと記憶に残ったケーキをアレンジしてお教えする「グルマンドクラス」

デモンストレーションを中心に季節の家庭料理をお楽しみいただく「母の料理の会」の4クラスがあります。

母の料理の会以外は各自一台ずつ製作し、お持ち帰りいただきます。

レッスン後は講師が作ったお菓子とそれに合わせてお選びした紅茶で

楽しいティータイムをお過ごしいただきます。

教室は、神戸市東灘区住吉「JR住吉駅」より徒歩5分の場所にあります。

 

レッスンメニューについてはこちらから

 

 

Profile

井手田幸(いでたあや)

幼少期より母の手作りのお菓子で美味しいものに目覚め、お菓子を作り始める。

パリのル・コルドン・ブルー菓子ディプロム取得。

パリのホテル、ル・ブリストルやsadaharu AOKIなどで研修。

2013年4月から東灘区・住吉でお菓子教室ル・ボナールを開講